domingo, 31 de março de 2013

1º Capítulo - Continuação


Beatriz gozou de uma pequena temporada de férias no seu estado natal e logo foi chamada para trabalhar no restaurante  Cucina Dolce  em São Paulo.

Seu antigo mestre do curso de gastronomia o Chef Gerard era amigo pessoal do proprietário do Cucina Dolce, o Chef Tulio Aligheri, que era conhecido pelo pulso firme e humor acido, tipicamente italianos.
Ao relatar ao amigo algumas das pequenas façanhas de Beatriz durante o curso, como a vez em que ela comandou a turma no preparo de uma refeição completa (petiscos, entrada, prato principal, sobremesa, escolha do vinho adequado para acompanhar a refeição), para um grupo de professores da faculdade que foi convidado para almoçar, o chef Gerard impressionou um pouco o amigo, mas Tulio não podia arriscar a boa fama do seu restaurante colocando uma chef recém formada para comandar sua equipe, ele precisaria testá-la para saber se ela teria autoridade suficiente para futuramente liderar uma cozinha, pois ele como dono não tinha tempo para comandar sua própria equipe, o que o frustrava de certa maneira.

- Está bem meu amigo, ligarei para esta garota e a chamarei para trabalhar aqui no meu restaurante, mas já lhe aviso ela começará de maneira modesta como todos aqui, terá que ganhar seu espaço e o respeito dos colegas por conta própria.

- Sim Tulio, eu sei disso e garanto que ela terá grandes resultados trabalhando com você, que tem uma das melhores equipes que eu conheço – o Chef Gerard sabia o quanto o amigo podia ser duro com seus funcionários e sabia também que isso só acrescentava dentro de uma cozinha, onde o ambiente poderia se tornar hostil e a competição por um espaço era muito acirrada e às vezes até desleal. E tinha também plena certeza de que Beatriz se sairia muito bem, embora ela mesma não acreditasse em seu potencial.

Os dois amigos trocaram amenidades por alguns minutos no telefone e desligaram. Em seguida Chef Tulio ligou para a casa de Beatriz e deu à noticia à garota , que pareceu bastante surpresa com a noticia, mas aceitou sem hesitar.

- Sim chef Tulio, quando eu começo? - A voz de Beatriz transparecia seu nervosismo e a garota precisava se concentrar para não gaguejar.

- Em  um mês, está bom para você?

- Sim está ótimo, muito obrigada pela oportunidade!

- Disponha, vejo você em um mês então, até logo- Tulio desligou o telefone e ficou admirado ao perceber que seus pensamentos tentavam formar uma silhueta para aquela voz tão doce que ele escutara do outro lado da linha. Balançou a cabeça para afastar aquele pensamento e se voltou para as planilhas que estavam a sua frente, na mesa do seu escritório.

Beatriz não conseguiu conter um sorriso ao lembrar de toda a correria que havia sido o ultimo mês, desde que recebera o telefone do Chef Tulio, para que trabalhasse em seu restaurante. Mentalmente agradeceu a seu mestre, o Chef Gerard por se importar tanto com ela, embora não entendesse por que.

Deixou os pensamentos se dissiparem ao perceber que chegara ao aeroporto. Desceu do táxi, pegou suas malas que o taxista gentilmente tirara do porta malas e dirigiu-se até o checkin. Passou por todo o procedimento, embarcou no avião, encontrou sua poltrona e instalou-se confortavelmente. Pegou seu Iphone, conectou os fones de ouvido e rapidamente fez uma seleção de musicas que a manteriam acordada durante o vôo, escolheu o álbum Famous Monsters, de uma banda que ela gostava muito, The Misfits.

Beatriz nunca fora comum para músicas, gostava de sons pesados para cozinhar ou para qualquer outra tarefa que estivesse realizando, inclusive ler.  Musicas pesadas a inspiravam, davam energia e ela adorava a sensação que preenchia seus ouvidos e seus pensamentos, permitindo que se concentrasse apenas no que estava fazendo.

A viajem de avião transcorreu bem, passou rápido e quando ela se deu conta já estava pousando em São Paulo. Passou pelo desembarque, esperou um pouco até pegar as malas, saiu do aeroporto e chamou um táxi, seguiu até seu novo endereço, queria desarrumar as malas e passar no Dolce Cocina para se apresentar e perguntar a que horas começaria no dia seguinte.

Seu apartamento era exatamente o que queria, pequeno, mas aconchegante, em um prédio igualmente pequeno e convidativo. O bairro não era exatamente calmo, mas ela nunca gostou da calmaria da cidade em que morava, não que gostasse de cair na balada, mas apreciava sair e se divertir com os poucos amigos que tinha.

Seu apartamento ficava no terceiro andar, tinha um banheiro com banheira, coisa que ela sempre quis, cozinha e sala conjugados, uma lavanderia pequena e um quarto não  muito grandes, que tinha  portas de correr numa parede, que davam para uma varanda com vista para a rua,  e para sua surpresa, ela podia ver o Cucina Dolce de lá, e era realmente perto dali.

Ela se aproximou do parapeito da varanda e começou a observar a frente do restaurante, eram 13:00 horas e logo começaria o expediente. Cucina Dolce tinha uma frente imponente, com pilastras grandes de mármore na frente, tinha uma pintura cor vermelho vivo e um letreiro grande e sóbrio logo acima do toldo que ficava sobre a entrada, mas não a assustava, não depois do que tinha passado na França , aquilo que nunca contara a ninguém,  isso sim a amedrontava muito, a fazia ter calafrios ao lembrar, pesadelos quando dormia e algumas vezes febre e delírios, havia deixado marcas profundas, que ela trouxera consigo de volta ao Brasil,  mas não era daquilo que queria lembrar no momento, afastou o pensamento  e decidiu ajeitar sua casa.

Saiu da varanda e começou a arrumar as suas roupas e demais coisas que trouxera da casa dos pais para seu novo lar. Quando terminou, tomou um banho e decidiu ir se apresentar no trabalho, conhecer seu chefe e descobrir o que a  aguardava no dia seguinte.

O clima era ameno e ela decidiu-se por uma calça jeans, botas militares e uma blusa básica preta, com mangas compridas e colada ao corpo. Arrumou os cachos em frente ao espelho, deixando-os soltos, passou um pouco de rímel, um batom rosa claro. Fechou toda a casa e saiu.
 
 
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Esse é o primeiro capítulo, amanhã começo a postar o segundo, leiam e como sempre, dêem sua opinião.
bjos
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