CAPITULO 3 – Primeiro dia
Caminhou até o Cucina Dolce e
entrou, cumprimentou os seguranças e se encaminhou até a cozinha, passando
primeiro pelo vestiário e colocado seu avental e uma bandana para cobrir os
cabelos.
Entrou na cozinha e ficou parada
na porta analisando o ambiente. Era um espaço grande, com três fogões
industriais alinhados no centro, três pias distribuídas pelo espaço, uma
dispensa grande, atrás de uma porta do lado oposto ao que ela estava, dezenas
de talheres, panelas de cobre e esmalte, tudo pendurado e alinhado em cima dos
fogões.
Correu os olhos pelas pessoas trabalhando
lá dentro, que nem se deram ao trabalho de retribuir o olhar. Respirou fundo e
resolveu ir conversar com uma chef que estava fazendo molhos em um dos fogões.
- Olá, eu sou Beatriz, a nova
Chef, estou procurando algo para fazer.- Bia falou aproximando-se da garota.
- Ah! Ótimo! Sou a Ana, vá até a
dispensa e busque coentro pra mim, lave pique e coloque nesse molho, e rápido
porque os clientes logo irão chegar!
Beatriz assentiu e foi até a
dispensa buscar o coentro, quando voltou para a cozinha, ficou boquiaberta,
quando viu Caio, seu vizinho, atravessando a porta e vindo em direção a ela.
- Você aqui¿ - Ele perguntou se
aproximando e parecia genuinamente interessado.
- Pois é, sou a nova chef
contratada. – Ela falou séria pois lembrara do incidente no corredor do prédio.
- Hmm, que legal, bom eu sou o responsável
por preparar as massas e algumas carnes e peixes. Você vai fazer o que¿ - Ele
sorria um sorriso fantástico, que ela não conseguia deixar de corresponder.
- A princípio vou fazer um pouco
de tudo, onde precisar estarei ajudando.
- Ah, que bom então já sei quem
chamar pra me ajudar! – Ele disse e se afastou de Bia que ficou ali por uns
segundos tentando processar a confusão de sentimentos que se instalava dentro
dela.
De repente lembrou-se do coentro
e do molho e correu para realizar sua primeira tarefa. Teve que se policiar
durante todo o resto do expediente para que não voltasse a “sair do ar” daquela
forma.
Eram exatamente 01:30 quando
Beatriz conseguiu por os pés fora do Cucina Dolce, o expediente se encerrara antes mas Chef Tulio
havia convidado a todos para um brinde desejando boas vindas a novata.
Beatriz se saíra muito bem em seu
primeiro dia, um funcionário havia faltado e ela foi escalada para
substituí-lo. Preparou Pasta alla Vongole e recebeu diversos elogios
dos clientes.
Chef Tulio, secretamente
experimentou o prato feito pela garota e ficou admirado com o aroma que o prato
oferecia, o sabor o deixara excitado coisa que há muito tempo não acontecia em
se tratando de comida, pois era extremamente crítico com tudo o que
experimentava.
Tulio a observou pela cozinha
durante todo o dia, a maneira como manuseava os ingredientes, como levava algo
à boca para experimentar, o modo como seus lábios se curvavam em satisfação
quando aprovava o que havia feito. Ele estava fascinado. Propôs fazer um brinde
de boas vindas à ela porque queria ter
um pretexto para ficar mais próximo e
saber quais as preferências da garota, sentia necessidade de saber mais sobre
ela e sentir aquele perfume floral que a acompanhava.
Durante todo o “happy hour” se
manteve próximo a ela, conversando com todos os funcionários e vez ou outra
dirigindo uma pergunta para Beatriz, mas pôde perceber que ela não revelaria
muita coisa sobre si, pois qualquer
pergunta sobre como era sua vida na França era desconversada. Ela respondia
apenas as que se referiam aos estudos, os mestres e ao trabalho. Isso o deixou
intrigado.
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Tá ai um pedaço do terceiro, conforme prometido
Leiam, comentem e divirtam-se
bjooos
306 visualizações em menos de uma semana! o/
Obrigada amorees!
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